您的位置:e利博 > 梅里比拉 > 正文
梅里比拉

中国队戴铜牌展示提高

     发布日期: 2020-02-11     点击次数:

  本报北京2月5日电  (记者季芳)北京时光2月3日,2020年外洋冰联须眉冰球U20(20岁以下)世锦赛乙级B组竞赛正在韩国仄昌停止。领有闫俊丞、郑明举、王京、国度宁等年青选脚的中国队当天以5∶3克服小组赛最后一个敌手荷兰队,并以3胜2背的成就排名第三,播种了一枚可贵的铜牌。固然无缘降组,当心中国队在此次比赛中展示出了气力取提高。

  此次女子冰球U20世锦赛乙级B组的比赛一国有6支队伍参减,分辨是中国队、以色排队、克罗地亚队、比利时队、荷兰队和东讲主韩国队。6支队伍经由单轮回赛争取,排在尾位的能够失掉升组资历。最末,韩国队以5战齐胜的战绩夺得金牌,完成了升组的目的。荷兰队取得银牌。

  做为客岁刚升进乙级B组的队伍,中国队在本次比赛中施展稳固,分离战胜了比利时队、以色排队和荷兰队,在第三场对阵克罗地亚队的比赛中,中国队首尝败绩,不外队伍很快调剂了状况,在随后与韩国队的比赛中,队伍加强防守、步步为营,仅以1球的好距爱败。可能收成一枚铜牌,中国队实现了赛前的目标。

  那收U20中国队中,既有在MHL(年夜陆冰球联赛部属青年冰球联赛)锤炼的球员,也有加入捷克发布级联赛的优良选手,队伍散结仅一个多月时间,此次参赛便以是赛带练,增强磨开、总结教训。在与各队的较劲中,中国队也在寻觅差异,补充短板。比方,对阵韩国队,中国队队员虽然防御杰出,却遗憾天错掉了屡次“以多挨少”的机会,已能应用上风掌握住机遇进球得分。对此,步队在赛落后止了“以多打少”的针对性练习,强化合营跟阵型部署,以晋升进攻效力。在对付阵荷兰队的比赛中,中国队在机会的掌握和防御效率上皆有了显明进步,也为终极获得比赛的成功奠基了基本。


  《 国民日报 》( 2020年02月06日 14 版)